Два дня в Венеции

Делегация Чувашии во главе с премьер-министром С. Гапликовым 10 и 11 декабря примет участие в 15-м заседании Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам, малому и среднему бизнесу. Эти мероприятия фактически превратились в престижный экономический форум и проводятся дважды в год в России и Италии. На этот раз местом встречи стала Венеция.
В заседании будут участвовать представители государственных учреждений, регионов, банков и компаний двух стран. Кроме Чувашии с российской стороны будут представители еще семи регионов.
Как сообщили корреспонденту «СЧ» в Минэкономразвития республики, с итальянскими фирмами успешно сотрудничают такие крупные предприятия, как «Химпром», «Электроприбор», Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры и другие.
В настоящее время реализуется совместный проект Шумерлинского завода специализированных автомобилей и итальянской фирмы «MACE Srl» по организации производства масляных и литых распределительных трансформаторов нового поколения, не имеющих аналогов в России. Ведутся переговоры с итальянской компанией VOMM по вопросу создания совместного предприятия «Биологические очистные сооружения» Минстроя Чувашии.
Предполагается участие итальянских компаний в реализации проекта по строительству крупнейшего научно-производственного комплекса «АБС Технопарк», мусоросортировочного комплекса, предприятия по обогащению кварцевого песка для стекловарения и выпуска сухих строительных смесей, делового центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.