График «плавает» для удобства

Недавно получали с мужем новые заграничные паспорта и в очередной раз столкнулись с непонятным явлением под названием «график приема граждан». Он будто специально составлен таким образом, чтобы названные граждане в нем сразу и навсегда запутались. Отдел оформления заграничных паспортов каждый день работает по-разному. Для подачи документов одно время: то с 9, то с 11. Для выдачи другое: со второй половины дня, но то до 16, то до 20. Выходные тоже чередуются. То есть если ты попал в нужное время, то обязательно нарвешься на выходной. У нас нет претензий к работникам отдела, они работали четко. Но попасть на прием с первого раза — большая удача. В чем здесь секрет, для чего так усложнять график?

Л. Клементьева, Чебоксары.

Мы попросили ответить на этот вопрос начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Чувашской Республике Ольгу Иванову. Ее ответ был короток. Здесь бы тоже с удовольствием принимали посетителей в одно и то же время. Но таков утвержденный административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению этой государственной услуги. Так как местная служба является территориальным подразделением, она лишь подчиняется установленным федеральным ведомством правилам. При этом Ольга Андреевна заметила, что с выходными все просто, «плавающие» красные дни здесь даже заботливо подсчитывают на весь месяц и вывешивают при входе в отдел. А график приема лучше уточнять на сайте УФМС по республике.
Административный регламент, на который ссылаются в региональной ФМС, гласит, что график работы по приему граждан может изменяться с учетом интересов граждан и климатическими условиями региона. Но вот количество часов приема должно соответствовать тому, что указано в «спущенном» сверху графике, а прием организован так, чтобы исключить образование очередей. Выходит, что предлагаемый сегодня график составлен таким образом именно для удобства посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.