Доверился инвалид юристу…

Житель Батыревского района, инвалид второй группы, получил возможность улучшить жилищные условия. Что из этого вышло?
Как установила районная прокуратура, за получением правовой помощи при покупке жилья за счет полученной единовременной денежной выплаты он обратился к юристу. А тот решил поживиться на этом деле. Нашел в селе Батырево квартиру, стоимость которой была в два раза меньше полученной инвалидом ЕДВ. И убедил клиента купить ее, а разницу между размером выплаты и стоимостью квартиры передать ему. Так оно и вышло. Уже после сделки претендент на жилье понял, что его обвели вокруг пальца и пошел в полицию рассказать о мошеннике.
Но в органе дознания муниципального отдела МВД РФ «Батыревский», видимо, сочли, что инвалид «сам виноват», не надо было соглашаться на предложенную юристом сделку. Короче, не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Это решение привело несчастного человека в прокуратуру, и там его, наконец, услышали.
После проведения проверки незаконное решение дознавателя отменено. По факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело по серьезной статье УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере. А прокуратура взяла это дело на контроль.

Опубликовано: 13 декабря 2017 г.
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.