Юристам не помешает йога

Заслуженный юрист Чувашии Валентина Дымич уже 37 лет трудится на правовом поприще.
Она имеет практику прокурорского работника, рядового судьи, председателя райсуда, адвоката, юрисконсульта. А с 1993 года Валентина Петровна назначена судьей Верховного суда республики, она же – член Президиума ВС, который является высшей судебной инстанцией в Чувашии.
За годы работы с участием В. Дымич рассмотрены тысячи дел по кассационным и надзорным жалобам. Работа сложная, требует постоянного умственного напряжения. Расслабляется судья, когда снимает строгую черную мантию. В перерывах между заседаниями с удовольствием выпьет чаю, а дома найдет время для приятных занятий. К примеру, судья – прекрасная вышивальщица, «самые красивые работы раздарила друзьям». Еще одно увлечение, которое даже вышивку «потеснило», – это Интернет, там Валентина Петровна читает книги любимых писателей, находя в этом большое душевное отдохновение. Конечно же, занимается и домашними делами, кроме коммунальных, – это уж забота супруга Александра Дымича, с именем которого связаны первые кинохроники о жизни республики. На работу и с работы Валентина Петровна ходит только пешком, в выходные много гуляет на свежем воздухе. И морально готовится к еще одному серьезному увлечению – коллеги уговаривают заняться йогой.
А сегодня, в День юриста, Валентина Петровна и ее сын поздравят друг друга с профессиональным праздником. Александр тоже юрист, он заместитель Сергея Зайцева – прокурора города Санкт-Петербурга.
С хорошим настроением встречают профессиональный праздник все члены регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», которую возглавляет Президент Чувашии Николай Федоров. Благодаря этому юридическому сообществу, организовавшему Центр социально-правовой поддержки и просвещения граждан и консультационные пункты при нем, жители республики получили возможность более активно выступать в защиту своих интересов. Юридическая помощь по конкретным правовым вопросам людям оказывается бесплатно, что особенно актуально в условиях кризиса.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.