У дома должен быть хозяин

В республике продолжается акция «Народная инвентаризация» по выявлению заброшенных и неиспользуемых объектов капитального строительства, проходящая в рамках реализации Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева на 2017 год.
Ее цель — вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости, регистрация права собственности на бесхозяйные и выморочные объекты, улучшение облика населенных пунктов, сообщает Минюст Чувашии.
Особое внимание уделяется объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) муниципальной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Также неэффективным собственникам напоминают о требовании содержать объекты в надлежащем состоянии.
На 27 ноября в рамках акции выявлено 975 объектов, из них вовлечено в оборот 730 объектов (75%). Перед органами местного самоуправления стоит задача вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты, а?ветхие — привести в порядок или снести. В Батыревском, Мариинско-Посадском, Шемуршинском, Яльчикском районах вовлекли в оборот все выявленные в рамках акции объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.