В делах — как в репьях…

В отношении бывшего директора чебоксарской гимназии № 4 возбуждено еще четыре уголовных дела по фактам получения взяток.
По версии следствия, с марта по июнь этого года, еще будучи директором, она получила взятки на общую сумму 104,5 тыс. рублей от четырех горожан за прием их детей на учебу в гимназию — лично в служебном кабинете и через свою банковскую карту.
Напомним, в этом же году, чуть раньше, в отношении нее были возбуждены аналогичные уголовные дела — по фактам получения взяток на общую сумму 90 тыс. рублей от троих родителей за прием их детей в гимназию.
Сейчас дела соединены в одно производство, следствие продолжается. Уже допрошено более 40 свидетелей, сообщили в СУ СКР по Чувашии. По ходатайству следователя суд избрал для фигурантки уголовного дела меру пресечения в виде домашнего ареста. Также арестован ее автомобиль Toyota Corolla и деньги, находящиеся на банковских счетах.
Факты противоправной деятельности подозреваемой выявлены при оперативном взаимодействии сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Чебоксарам и следователей СУ СКР.

Людмила Надеждина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.