Полиция задержала вора-«медвежатника»

МЕДВЕДЯ И ДРУГИХ ДЕРЕВЯННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ПРИШЛОСЬ ВЕРНУТЬ

После проведения Дня республики в селе Порецкое полиция зарегистрировала ЧП. На центральной площади села проводился фестиваль резьбы по дереву, в котором приняли участие конкурсанты со всей России. По окончании фестиваля резчики передали скульптуры в дар селу, но уже на следующий день руководитель местного Дома культуры не досчитался трех деревянных фигур: медведя, кошечки и собачки.
Оказалось, «домашних питомцев» прибрали к рукам руководители двух местных соцучреждений. Узнав, что впоследствии скульптуры планируется установить на объектах социальной сферы, шустрые тетеньки решили не ждать у моря погоды и выбрать, что получше.
А медведь «уехал» в Мордовию. 30-летний житель Ардатовского района, который приезжал на праздник к своим знакомым, решил увезти симпатичного мишутку домой — метровая фигура как раз поместилась в его автомобиль. За похищенным «косолапым» сотрудникам отдела полиции по Порецкому району пришлось выезжать в соседнюю республику. Молодой человек был ошарашен визитом оперативников — он думал, что экспонат никому не нужен.
Между тем выяснилось, что стоимость, к примеру, только одного «Топтыгина» составляет более четырех тысяч рублей. Как сообщил старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» майор юстиции Александр Сусленков, по фактам кражи скульптур в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мишка настолько приглянулся жителю Мордовии, что он увез его с собой на машине.

 

Опубликовано: 26 октября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.