Одобрен проект постановления о реорганизации учреждений, подведомственных Минздраву Чувашии

25 октября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект постановления, касающийся реорганизации бюджетных учреждений Чувашской Республики, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов сообщил, что в Чебоксарах запланирована реорганизация БУ «Городская детская больница №1» Минздрава Чувашии и БУ «Городская детская больница № 3» Минздрава Чувашии в форме их слияния и образования на их основе БУ «Городская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии.

«Главной задачей реорганизации данных учреждений является создание централизованной системы управления педиатрической службы города Чебоксары, что позволит наладить преемственность в работе структурных подразделений и повысить качество и доступность в оказании медицинской помощи», – сообщил руководитель министерства.

При этом подчеркнуто, что реорганизация коснется только части управленческих должностей, которые связаны с дублированием функциональных обязанностей и должностей административно-хозяйственного персонала. «Предполагаемая штатная численность – 1603 единицы», – пояснил министр. Вся медицинская помощь в единой детской больнице будет оказываться в тех же подразделениях и теми же специалистами на местах, что не повлечет ухудшения доступности оказания медицинской помощи.

«Многие думают, что с учетом оптимизации какие-то поликлиники или объекты здравоохранения закрываются. Мы не занимали никогда такой позиции», – заметил Глава республики. Он также особо подчеркнул, что оптимизация не должна затронуть персонал, непосредственно задействованный в оказании медицинской помощи населению.

 

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.