Снова вышли на помост силачи

СОРЕВНОВАНИЯ ГИРЕВИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ ПРОВЕЛИ УЖЕ В 34-Й РАЗ

Более 150 спортсменов из 12 регионов страны собрал в Чебоксарах всероссийский турнир по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар».
Три дня в столичной спортшколе «Спартак» соревновались сильные люди, поднимая гири весом в 16, 24 и 32 кг. Выходили на помост даже семьями — супруги Джанита и Олег Щербины из Самарской области стали победителями в своих весовых категориях. Джанита, кстати, для республики спортсменка не чужая — родом она из Ибресинского района.
Особый статус турниру придало участие в нем чемпионов мира по гиревому спорту Николая Кичимаева и Александры Васильевой. Естественно, в своих категориях они оказались лучшими. А главным судьей турнира стал тоже не чужой для республики человек — уроженец Козловского района, ныне главный тренер сборной России по гиревому спорту Сергей Кириллов.
На соревнованиях, включенных в единый календарный план Минспорта России, был и командный зачет. Победителем в нем вышла сборная Санкт–Петербурга, на втором месте — команда Чувашии, на третьем — гиревики Татарстана. Между прочим, занять первое место питерцам помогли наши спортсмены — в состав команды из города на Неве вошли уроженцы Чувашии Владимир Петров и Андрей Кузьмин.

Фото Максима Васильева: За десять минут надо успеть поднять гири как можно больше раз.

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 25 октября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.