Михаил Игнатьев: приоритет в определении задач по созданию комфортной городской среды – за жителями республики

В 2018 году Чувашия продолжит реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство дворовых территорий, общественных пространств, а также мест массового отдыха населения в будущем году планируется направить 267,1 млн рублей. Также отдельной строкой в консолидированном бюджете республики будут предусмотрены средства на реализацию общественных инициатив граждан.

Об этом стало известно 24 октября на пресс-конференции Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.

Глава республики подчеркнул, что приоритет в определении того, какими должны быть дворы и общественные пространства принадлежит жителям республики. «Все рациональные предложения граждан должны учитываться», – заметил руководитель региона.

По словам Михаила Игнатьева, в этом году в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» участвуют девять муниципальных образований: города Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Канаш, Алатырь, а также Батыревский, Козловский, Мариинско-Посадский и Цивильский районы.

Руководитель региона отметил, что администрации муниципалитетов являются получателями субсидий и на них лежит ответственность за своевременное освоение средств и реализацию заявленных проектов. В случае срывов обозначенных сроков средства перераспределяются между другими муниципальными образования.

В частности, на пресс-конференции была обсуждена ситуация, сложившаяся в городе Алатыре. Елена Фирсова, корреспондент газеты «Алатырские вести», выразила озабоченность, что работы по благоустройству в городском парке начались только осенью и погодные условия повлияют на конечный результат. Глава Чувашии отметил, что затягивание процедуры торгов является недоработкой местной администрации.

«На благоустройство дворовых территорий и общественных пространств городу Алатырю в этом году выделено более 13 млн рублей. Но с учетом того, что по двум проектам контракты еще не подписаны, около 4,5 млн рублей выделенных средств перейдут другому муниципальному образованию», – сообщил Глава республики.

 

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Один Ответ

  1. По логике главы Чувашии сначала нужно определить задачи, а затем создавать комфортную среду… Пока с задачами разберутся о среде забудут… А как иначе? Ведь чтобы поставить «КОЛЕСО ОБОРЗЕНИЯ», нужно елей уничтожить, нужно красивых елей срубить… А нельзя было в другом месте это «…ОБОРЗЕНИЯ» поставит? Вот такая упрямая баранья логика природу уничтожает. ПРИОРИТЕТ… куда там, такие слова, а нужны дела…»Приоритет в определении…» чувствуете выпендрежь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.