Участники фестиваля в Сочи пробежали по трассе «Формулы -1»

«Пять-четыре-три-два-один!» — проскандировала толпа, и участник фестивального забега с «Матч ТВ» рванул вперед. Плечом к плечу бежали жители семидесяти трех стран. Рядом оказались и темнокожий спортсмен из Африки, и скромница в хиджабе, и даже «снеговик» из Мурманска… Удивительную волю к победе продемонстрировали люди с ограниченными возможностями. Подбадривала спортсменов бежавшая в общем строю телеведущая Тина Канделаки.
…Преодолеть дистанцию в 2017 метров или даже в четыре километра несложно. За день участники фестиваля не раз и не два «наматывают» по четыре километра между объектами

Фото Джульетты Федоровой: Конечно, гоночные болиды эту трассу проходили быстрее, но и молодежь Чувашии показала достойный результат.

Фото Джульетты Федоровой: Волонтеры поддерживали бегущих как могли…

Олимпийского парка, а значит, натренированы и способны с легкостью преодолеть любые дистанции. Из-за насыщенной программы форума многие в этот день прибежали на трассу «Формулы-1», где проходил забег, буквально в последние минуты перед стартом. Силы были на исходе, но тысячи единомышленников, готовых рвануть вперед, вдохновили, и мы продолжили бег уже на официальной дистанции. Здесь же и узнали, где найти второе дыхание, когда сил совсем не остается…

Цифра: Более 3437 человек участвовали в фестивальном забеге

«Дай пятеру волонтеру!» — кричали ребята в синем, и хотелось поприветствовать всех их. Каждого, кто подбадривал и протягивал руки поворот за поворотом. Не нужно было знать иностранных языков, чтобы поддержать бегущих рядом. Когда участники переходили на шаг — товарищи заряжали их энергией простой улыбки и дружеского похлопывания по плечу.
Когда, наконец, добрались до финиша, каждый почувствовал себя победителем. Наташа Григорьева из Ростова призналась, что не участвовала в забегах лет десять, а значит, преодолела себя. Свои победы и у членов чувашской делегации, из которых кто-то захватил с собой на трассу фестивальный флаг. Так, Настя Олангина с Национального телевидения смогла пройти дистанцию без остановки, как загадывала, и осталась собой очень довольна. В одном потоке с ней бежали другие ребята из Чувашии, например, спортивная гимнастка Полина Федорова, на вопрос «Тяжело ли бежать?» ответившая, что бег — не ее конек… Каждый из них получил памятную фестивальную медаль.
«Безумно понравился забег, думаю, он станет символом фестиваля, — поделился после прибытия на финиш еще один делегат от нашей республики, студент РАНХиГС Алексей Львов. — Все было слаженно и интересно, организаторам даже удалось при помощи чипов подсчитать время каждого спортсмена, мы получили смс-сообщения со своими рекордами — в век высоких технологий это важно».

Джульетта Федорова, Чебоксары и
Александр Галактионов, Валдай

Фото rg.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.