Как и знаменитый летчик, спортсмен-ветеран считает: главное — не сдаваться

Николай Моисеев впервые принял участие в эстафете газеты «Советская Чувашия» 30 лет назад. С тех пор он выходил на старты легкоатлетических забегов почти каждый год.
Имя Николая Моисеева часто встречается в списках победителей и призеров таких массовых соревнований, как «Кросс нации», «Лыжня России», спартакиада среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие». Он выступает как в личных забегах, так и в составе МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска». По профессии Николай слесарь–ремонтник V разряда МУП «Водоканал» города Новочебоксарска.
В эстафете газеты «Советская Чувашия» Моисеев участвовал и нынче, несмотря на то что ему уже исполнился 61 год. К сожалению, соревнования для ветерана завершились травмой.
— Я стартовал первым в нашей команде, — рассказывает Моисеев. — Уже на первом повороте получилась стыковка. Кто-то меня толкнул, я наступил на бордюр, упал на плечо. Несмотря на острую боль в ключице, поднял эстафетную палочку и добежал круг до конца. Я не мог подвести свою команду, которая так готовилась к забегу. В итоге мы завоевали «бронзу» в группе «Ветераны спорта». Сейчас прохожу курс лечения и с нетерпением жду, когда врачи мне опять разрешат заняться спортом. Я настроен на победу в следующей эстафете газеты «Советская Чувашия».
По словам Николая Моисеева, организаторы эстафеты очень верно сделали, что застраховали всех участников забега в компании РОСГОССТРАХ.
— Когда находишься на больничном, важна любая денежная помощь. Я уже получил страховую выплату от компании РОСГОССТРАХ как участник эстафеты газеты «Советская Чувашия». Еще одну выплату получу по страховке от несчастных случаев, когда лечение завершится полностью, — отмечает Николай.
Спортсмен уверен, что впереди его ждет еще много соревнований, на которых он будет бороться за победу.
— Главное, как летчик Маресьев говорил, сдаваться нельзя. Все зависит от нас, — говорит Николай Моисеев.

Нина Николаева

Фото автора: В следующем году Николай Моисеев мечтает снова выйти на старт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.