В Чебоксарах в приемке дорог в эксплуатацию примет участие общественный контроль

Почему затянулись работы на обустройстве заездных карманов и уширениях перекрестков, чем объясняется неудовлетворительное состояние лежачих полицейских, где появятся новые дорожные знаки и барьерные ограждения, и как сделать по-настоящему безопасным движение на отремонтированных и качественных дорогах – эти и другие вопросы на днях обсудили на очередной встрече с участием руководства и специалистов технадзора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», представителей подрядных организаций, строительного надзора и активистов общественного контроля.

Директор Управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов подробно рассказал о каждом объекте, где сейчас ведутся работы.

Так, на Алатырском шоссе ООО «Воддорстрой» завершает устройство съездов и верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальта.

На этой неделе установят павильон для ожидания транспорта на новой остановочной площадке «Улица Афанасьева».

— Сейчас в «часы пик» там все время стоят машины на левом повороте и создают заторы. Хочется надеяться, что с переносом остановочного кармана ситуация на этом дорожном участке улучшится, — выразил общие ожидания О.Белов.

Далее состоялось открытое обсуждение проблем, связанных с реконструкцией заездных карманов общественного транспорта и уширения перекрестков.

Под некоторыми из них обнаружились неучтенные подземные коммуникации, что потребовало дополнительного финансирования, привлечения субподрядчиков, временных и трудовых затрат. Работы по переносу инфраструктуры сейчас ведутся на заездном кармане у ТЦ «Мадагаскар», уширении перекрестка улиц Ашмарина — пр. И.Яковлева, перекрестке улиц Пролетарская и Лен. Комсомола, 50 лет Октября и Гагарина, проспекта Мира и Эгерского бульвара. До 30 октября т.г. работы по перекресткам должны быть завершены, заверил директор Управления ЖКХ и благоустройства.

На рабочей встрече обсуждены также планы по ремонту дорог в следующем, 2018 году. По предварительной информации, на реализацию приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги» Чебоксарской агломерации будет выделено 900 млн рублей, из них около 700 млн рублей — на ремонт дорог столицы Чувашии. Этот путь показал свою эффективность, город Чебоксары смогли успешно реализовать программу. Сильные подрядчики позволили не затягивать с реализацией работ.

В ходе обсуждения были подняты вопросы безопасности пешеходов в местах проведения работ (высказаны нарекания, что на реконструируемом перекрестке улиц Лен.Комсомола и Пролетарской нет временного перехода для пешеходов), состояния искусственных дорожных неровностей (как на ул. 324-й Стрелковой дивизии), детально обсужден вопрос запрета левого поворота на перекрестке улицы Гагарина с проспектом Ленина со стороны рынка, а также участия общественных контролеров в приемке дорог в эксплуатацию.

Завершая разговор, Олег Белов еще раз поблагодарил общественных контролеров:

— Спасибо, что позволили взглянуть на наши текущие вопросы другими глазами, не давали расслабляться подрядчикам и технадзору Управления ЖКХ. Благодаря вашим подсказкам и критике мы сделали все, чтобы ремонт производился как можно качественнее и значит, чебоксарские дороги будут дольше оставаться в хорошем состоянии.

 

Источник: Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.