Обманывал женихов

Направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении 34-летнего жителя Новочебоксарска, разводившего на деньги иностранцев.
Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Чувашии, молодой человек обманным путем получал паспортные данные девушек из Чебоксар и Новочебоксарска. Затем переписывался от их имени с иностранцами и соглашался на свадьбу. Правда, просил при этом от 29 до 348 тыс. рублей на оформление документов и поездку к «жениху» за пределы России. В результате с марта 2013 по июнь 2014 года от действий предприимчивого гражданина пострадали четверо — жители Чехии и Австрии, а также два иностранца из Польши. Сумма причиненного им ущерба превысила 612 тыс. рублей.
Прокуратура Чувашии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении новочебоксарца. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Опубликовано: 6 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.