Праздник единоборств

КАЖДЫЙ БОЙ ВЫЗЫВАЛ БУРЮ ЭМОЦИЙ

В канун Дня города, 19 августа, чебоксарский стадион «Энергия» принимал одиннадцатый «Кубок чемпионов». Это бойцовский турнир, который включает в себя смешанные единоборства, кикбоксинг и профессиональный бокс. Всего боев было восемь, и каждый из них получился зрелищным.
В турнире приняли участие не только российские бойцы, но и иностранцы. К примеру, в последнем поединке турнира против представителя Чечни Казбека Чапанова выступил кикбоксер из Туниса Дахман Саефиддин, он же и стал победителем боя. Тем не менее большую часть побед одержали спортсмены из Чебоксар. Полина Петухова, член сборной России по кикбоксингу, одолевшая Кристину Сандыркину из Ульяновска, поделилась впечатлениями: «Соперница она опытная, но у меня были бои и потяжелее. Хотя, конечно, я многое вынесла для себя из этого поединка».

Турнир открыли под звуки гимнов России и Чувашии. Государственные флаги по беговым дорожкам стадиона торжественно провезли байкеры. Фото автора

«Здесь мы устроили настоящую проверку для наших бойцов, — сказал один из организаторов турнира, президент Ассоциации кикбоксинга Чувашии Алексей Соловьев. — Мы привезли очень сильных бойцов, которые стали достойными оппонентами нашим спортсменам. Я считаю, проверку они прошли, потому что побеждали за счет класса, мастерства и мужества». Он считает, что турнир оправдал ожидания зрителей — за боями было интересно наблюдать.
Зрителей действительно было предостаточно: на трибунах не осталось свободных мест, а ближе к последним поединкам и все пространство вокруг ринга заполнилось людьми. Тем не менее обошлось без происшествий?— народ мирно наблюдал за соревнованиями, активно подбадривая спортсменов.
Немалую роль в привлечении аудитории сыграл актер театра и кино Анатолий Гущин, который прибыл посмотреть на соревнования. Он родом из Новочебоксарска, и здесь, в Чувашии, у него осталось много друзей. В том числе и Алексей Соловьев, который и пригласил его на соревнования. «Я сам занимался самбо, поэтому на приглашение поучаствовать в этом празднике единоборств отказом ответить просто не смог. Не пожалел ни капли: поединки были замечательными, даже в сравнении с боями, которые я регулярно посещаю в Москве», — отмечает актер.
Еще до начала боев организаторы устроили яркое шоу, а каждый поединок вызывал у зрителей бурю эмоций. Поэтому можно сказать определенно — праздник единоборств удался.

Роман Герасимов

 

Фото автора: А за пределами ринга кикбоксеры Полина Петухова и Кристина Сандыркина — симпатичные хрупкие девушки.

Опубликовано: 24 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.