«Безосновательное списание средств…»

На днях «Советская Чувашия» сообщала о подготовке к выборам, которые состоятся в сентябре. В числе возможных кандидатов в депутаты Госсовета от партии «Справедливая Россия» был назван бывший полпред Чувашии в Москве Леонид Волков. Причем в партию он вступил буквально на днях, более того, в отношении него возбуждено уголовное дело. Непонятно, как вообще можно выдвигаться в депутаты, находясь под следствием. Расскажите, в чем суть этого уголовного дела?

Александр Горшков,  Чебоксары

Как сообщила начальник Управления государственного финансового контроля Минфина Чувашии Анна Михайловна Максимова, претензии к Волкову возникли еще 2015 году, в ходе проверки Минфином Чувашии Полномочного представительства Чувашской Республики при Президенте России. Тогда были выявлены факты принятия бывшим руководителем представительства неправомерных управленческих решений в целях получения преимуществ для себя, что нанесло существенный ущерб бюджету республики.
Как известно, по Трудовому кодексу поощрение работников осуществляется работодателем. Премирование руководителей органов исполнительной власти республики производится по распоряжению Кабинета Министров Чувашии. Но в результате проверки Минфина выяснилось, что с января 2012 года премирование Леонида Волкова производилось не только на основании распоряжений правительства республики, но и на основании его собственных приказов или приказов его заместителя о начислении разовых (месячных) премий.
Кроме того, в период деятельности Леонида Волкова допускалось безосновательное, без оправдательных документов, списание средств на представительские расходы за счет республиканского бюджета.

Опубликовано: 19 июля 2017

4 Ответы

  1. А почему самого Волкова для объективности не опросили? Волков назначен на должность Указом Главы Чувашии 21 января 2012 года, т.е. он уже в январе 2012 года за первый месяц работы он якобы незаконно получил зарплату. И за это уголовное дело! Есть ли похожий случай в мировой или российской практике? Какие премии получал Волков — ежемесячные или разовые? Как юрист могу сказать, что между ними огромнейшая разница. Ежемесячные премии выплачиваются в рамках системы оплаты труда и являются частью зарплаты. Разовые выплачиваются сверх зарплаты за счет каких-то иных источников.Как писал Волков в своих письмах, система оплаты труда Представительства существовала с 2006 года. Если Волков уже с января 2012 года, с первого месяца работы ежемесячно получал премиальную часть зарплаты, значит он получал зарплату в рамках системы оплаты труда. А кстати каким образом полпред Чувашии получал зарплату в 2006-2011 годах, до Волкова?

  2. Зарплата Волкова Л.В. в Москве была меньше зарплаты завуча в московской школе и заведующего отделением в районной поликлинике. А кто из чувашских чиновников получает зарплату меньше, чем завуч в школе или зав.отделением в больнице?
    Кстати, какая зарплата сейчас нового полпреда Чувашии Акиньшина Ю.А.? Больше или меньше, чем зарплата Волкова Л.В.? И кто больше для Чувашии и чувашского народа делает? Посмотрел сейчас сайт Представительства — там тишина! Ничего не происходит.

  3. Акиньшин любит тишину. Он и в росреестре её любил.

  4. Зато Акиньшин 24 млрд. руб. в Росреестре отправил «куда-надо», поделился «с кем-надо» и ничего ему за это не было. Дали должность полпреда Чувашии. А наш «коренной» Волков на свою копеечную по меркам Москвы зарплату проводил всякие мероприятия в интересах Чувашии, и он же теперь «коррупционер» и «преступник». Где справедливость и логика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.