Наживалась на первоклашках

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Чебоксар.
Женщина подозревается в том, что прописывала в своей квартире, расположенной по проспекту Ленина, детей семилетнего возраста с одним из родителей без намерения предоставить им жилое помещение, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.
Полицейские полагают, что делалось это для устройства детей в желаемую школу. В 2016 и 2017 годах женщина оформила регистрацию по месту пребывания пятерым детям и их родителям. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ. Максимальные санкции по данной статье — штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Опубликовано: 28 июня 2017

Один Ответ

  1. Фиктивную регистрацию можно определить как регистрацию на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо регистрацию по месту жительства без намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо регистрацию по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания

    Поэтому в соответствии с данной статьёй ответственность должна нести не только женщина которая предоставляла регистрацию в своей квартире, но и родители первоклашек, которые её оформляли, т.к. у них не было намерения с детьми там проживать.

    Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.