Сбербанк помогает двигаться вперед

«ГЛАВНОЕ — НАЧАТЬ РАБОТАТЬ»

«Эвотор» — это и принтер чеков, и касса, и экран в одном устройстве. Если нужно, подключаете его к Интернету — и отчет о пробитом чеке сразу отправляется в налоговую. Также можно послать покупателю чек по электронной почте, организовать через устройство прием товара или интегрировать его с бухгалтерскими программами», — у стенда Сбербанка на X Чебоксарском экономическом форуме каждому интересующемуся рассказывали о предстоящей налоговой реформе и онлайн-кассе, которая поможет соответствовать нововведениям.
Фото СбербанкаОбъясняли — согласно 54 Федеральному закону с 1 июля текущего года отчитываться перед налоговиками в режиме он-лайн придется индивидуальным предпринимателям и тем, кто трудится по общей схеме налогообложения. Еще через год — работающим по ЕНВД.
Внимание участников форума привлек еще один проект Сбербанка — совместный с Google бизнес-курс. Который, впрочем, давно уже заинтересовал многих — с середины апреля, когда программа стала доступна в Интернете, зарегистрировались для получения доступа к ней более 11 тысяч жителей Чувашии, Нижегородской и Владимирской областей.
А на пленарном заседании форума можно было узнать о потенциале развития экспорта из уст старшего управляющего директора — главного аналитика ПАО Сбербанк Михаила Матовникова. Приведя конкретные примеры, эксперт призвал не сомневаться, не мечтать о несбыточном, а работать. При этом, подчеркнул он, «выстрелить» может даже проект по продаже марлевых повязок, для небольшой же компании и пара процентов рынка зарубежной страны может быть выражена значительной суммой денег.
Михаил Матовников посоветовал бизнесменам попробовать наладить экспорт в Юго-Восточную Азию, Африку, Латинскую Америку.Ту же мысль (что главный барьер у нас в головах) Матовников высказал и позже — на круглом столе экономического форума, посвященном выводу товаров на международный рынок. «Люди почему-то просто не пробуют», — посетовал аналитик. Приводя примеры выхода на зарубежный рынок сельхозтоваропроизводителей, представителей текстильной промышленности, он отметил — актуален сегодня и несырьевой экспорт, к примеру, экспорт медицинских услуг. И посоветовал предпринимателям не зацикливаться на Европе, куда тяжело попасть из-за проблем с сертификацией, а обратить внимание на Юго-Восточную Азию, Африку, Латинскую Америку.
«Мы поддерживаем проведение таких дискуссионных площадок, где люди могут пообщаться и обменяться опытом, мы и сами организуем подобные площадки, на которых появляется возможность обсудить текущее положение дел в стране, определиться, в каком направлении двигаться», — прокомментировал участие в форуме управляющий Чувашским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. Он выразил надежду, что на основании информации эксперта банка Михаила Матовникова предприниматели смогут сделать необходимые выводы и определиться с планом будущих действий.

Фото: «Эвотор — значит, эволюция торговли», — объясняли Михаилу Игнатьеву и другим гостям форума. Устройство действительно помогает бизнесменам выйти на новый уровень организации торговли.

Реклама

Опубликовано: 28 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.