Юная чебоксарка Софья Морозова получила паспорт из рук Владимира Путина

12 июня, в День России, Президент РФ Владимир Путин в торжественной обстановке в Кремле вручил паспорта десятерым юным россиянам, отличившимся во время обучения или проявивших себя в экстренных ситуациях. Среди них ученица пилотной площадки Российского движения школьников, школы № 53 г. Чебоксары Софья Морозова, («Советская Чувашия» от 9 июня 2017 г. «Семиклассница из Чебоксар главный документ получит в Москве»).

Президент России Владимир Путин поздравил юных граждан страны с получением самого главного документа и отметил: «Вы к 14 годам уже многого сумели добиться, многое сумели сделать. И некоторые из вас, я думаю, сейчас тоже об этом здесь будет сказано, проявили даже лучшие человеческие качества – смелость, можно сказать, даже самопожертвование, имею в виду тех из вас, кто не побоялся протянуть руку в очень сложной ситуации другому человеку, фактически спас жизнь.

И что самое главное, что самое важное – это то, что, имея в виду такие хорошие задатки, такие качества, у вас есть все возможности добиться в жизни ярких, серьёзных, больших результатов».

Софья Морозова в своей ответной речи сказала: «Я благодарна России за предоставление возможности обучаться в прекрасном кадетском классе, школе, где каждый день проходят важные события. И столь высокая оценка моего ежедневного труда будет всегда подталкивать меня на более высокие результаты. С праздником Вас, с Днём России».

Всероссийская акция «Мы – граждане России!» по вручению паспортов школьникам в торжественной обстановке организована общественной организацией «Российское движение школьников» совместно с общественной организацией «Российский союз молодёжи».

После вручения паспортов Президент показал участникам церемонии свой рабочий кабинет.

Один Ответ

  1. Надеюсь в этом паспорте есть хоть слово на чувашском? Или гражданам Чувашской Республики не могут на родном чувашском языке сделать паспорт? Даже в более тяжелые времена в паспорте была страничка на чувашском!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.