Попали в дело

ВОТ И РАДЕЙ О ПЬЯНЫХ… 32-летний новочебоксарец сломал челюсть сотруднику милиции, и было бы за что… Будучи подшофе, горожанин уснул в троллейбусе 55-го маршрута. На одной из остановок кондуктор растолкала, мол, хватит кататься, пора выходить, время-то вечернее. Тут в салон вошли сотрудники милиции, поинтересовались, где мужчина живет и сможет ли дойти до дома. А в ответ – удар в лицо одному сотруднику, да такой, что у стража порядка случился двусторонний перелом нижней челюсти. Вскоре неразумный горожанин предстанет перед судом. За применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья, светит срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

ТАКОЙ «БЕЗОБИДНЫЙ» СОСЕД Прогулка с детьми во дворе своего дома закончилась для матери большим стрессом. К ее малолетнему сынишке подошел 40-летний сосед и стал с ним играть. На взгляд со стороны, вел себя совершенно безобидно. Но когда женщина отвлеклась на младшую дочку, мужчина схватил малыша (тот сразу закричал) и вместе с ним ринулся в подъезд, забежал туда и захлопнул за собой дверь. На звонки в его квартиру по домофону не отвечал, на отчаянный стук в дверь квартиры, когда удалось зайти в подъезд, – тоже. Но зато отчетливо слышался плач ребенка, который умолял его отпустить. Освободили малолетнего пленника прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и спасатели, взломавшие дверь квартиры. Мальчик в порядке, а вот с великовозрастным соседом проблемы. В ходе следствия выяснилось, что он состоит на учете у психиатра, по заключению экспертов, признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. Если суд признает мужчину виновным в похищении несовершеннолетнего (дело уже там), решится и «лечебный» вопрос.

ОБИДЕЛ БЮДЖЕТ Директор ООО «Стройка» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает прокуратура республики. Как установлено в ходе предварительного следствия, А. Смолин с августа 2006-го по март 2008 года, включая в декларации «Стройки» ложные сведения, сэкономил на налогах свыше 14 миллионов рублей. На днях прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в Ленинский райсуд Чебоксар.

ПОЗДРАВИЛ ТЕЩУ… 29-летний чебоксарец пришел с женой на день рождения тещи и там до смерти избил своего тестя. В ходе застолья между зятем и 70-летним пенсионером произошла бытовая ссора. Тут молодой гость и обрушил табуретку на голову тестя. Женщины не смогли остановить разбушевавшегося родственника, потерпевший от побоев умер в больнице. А зятю предстоит держать ответ перед законом. Сейчас он находится под стражей, ведется следствие. Установлено, что злоумышленник уже отбывал срок в местах не столь отдаленных – еще и полугода не прошло, как освободился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.