За регистрацию заплатила… мошенникам

На их уловки попалась мама будущего первоклассника. В отделе полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары 28-летняя горожанка поведала, что хотела оформить временную регистрацию для своего ребенка, чтобы он смог поступить в желаемое учебное заведение. Ее сын в сентябре этого года должен пойти в первый класс.
Женщина зашла на интернет-сайт, где за определенную сумму родителям будущих школьников предлагали прописать детей в «нужном» микрорайоне. В ходе переписки с администраторами сайта она получила копию договора и даже отсканированные свидетельства о временной регистрации, за которые перечислила 9 тыс. рублей.
Но не получила главное – оригиналы документов. После того, как горожанка отправила деньги, администраторы сайта перестали выходить на связь.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. А родителям, которые хотят оформить временную регистрацию ради зачисления детей в желаемое учебное заведение, полиция напоминает: фиктивная регистрация – вполне реальное преступление (ст. 322.2.УК РФ), за которое «светит» срок до трех лет либо штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.