ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
СЧ лента
17:41 23.03.2017
Михаил Бабич вручил орден «Родительская слава» многодетной семье из Чувашии
17:35 23.03.2017
Руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский поздравил коллектив газеты с наступающим юбилеем
7:50 22.03.2017
Клиентов Сбербанка радует ЕТК, но огорчает Momentum
13:09 25.03.2017
Михаил Игнатьев взял под личный контроль случай со смертью ребенка в Красночетайской центральной районной больнице
18:24 24.03.2017
Председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев назвал опыт Чувашии «во многом полезным»
18:11 24.03.2017
Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев: «Опыт Чувашии обязательно возьмем на вооружение»
17:49 24.03.2017
Председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин: «Опыт Чувашии заслуживает внимания и поддержки на федеральном уровне»
17:41 24.03.2017
Председатель Заксобрания Пермского края Валерий Сухих: «В Чувашской Республике очень грамотный, профессиональный подход к созданию комфортных условий для проживания».
12:54 24.03.2017
В 2017 году в Чебоксарах впервые пройдет конкурс релейщиков
12:39 24.03.2017
Состоялась рабочая встреча Михаила Игнатьева с заместителями полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олегом Мельниченко и Игорем Паньшиным
11:21 24.03.2017
В Чебоксарах состоится XLIX заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа
16:13 23.03.2017
Ирина Баймулкина и Наталья Хлёсткина выступят на чемпионате Европы по тяжёлой атлетике
14:57 23.03.2017
День Победы в Чебоксарах в 2017 году пройдет под девизом «Память народа»
Праздники сегодня
Валюта
Комментарии

Замер проведен в сети 3G МегаФона.МЕГАФОН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА КАЧЕСТВО СВЯЗИ

Нажать на кнопку вызова и услышать «абонент вне зоны доступа сети» – такие ситуации с каждым годом случаются все реже. Операторы понимают: сегодня человеку остаться без мобильной связи – все равно что без рук. А значит, главное, на что нужно делать ставку, – это на развитие своей инфраструктуры. В ежедневном режиме специалисты сотовых компаний мониторят сеть, ищут возможности для увеличения емкости сети. Цель одна: где бы ни находился человек – в столице или в отдаленном районе, он должен смочь выйти в Интернет или хотя бы позвонить близким.
В Чувашии с поставленной задачей достойно справляется МегаФон. Об этом говорят результаты недавнего опроса абонентов. Им было предложено оценить качество услуг связи по пятибалльной шкале. «Отлично» и «хорошо» в ответном СМС прислали 85% опрошенных! Если сравнить с октябрем 2016 года, когда проводился подобный опрос, то это на 5% больше. Недовольными оказались только 4%, которые поставили «единицу». При этом количество баллов 1 и 2 уменьшилось за последний квартал прошедшего года в 1,4 раза. Что ж, стремиться к совершенству можно бесконечно, говорят мудрые люди.
– Абоненты делают выводы о качестве сети, основываясь чаще всего на трех характеристиках: обрывается ли связь во время вызовов, насколько хорошо и четко слышна речь во время разговора и всегда ли есть возможность дозвониться. Сегодня процент обрывов по Чувашии составляет в среднем 0,7, а доля успешности соединений 99 процентов. Это те показатели, которыми мы гордимся и продолжим удерживать на должном уровне, – прокомментировал итоги директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.
Такому результату способствовала планомерная работа, которую проводит компания, в том числе модернизация сети в районах и городах республики.
Уже в этом году базовые станции второго и третьего поколения были введены в эксплуатацию в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Шумерле, Ядрине и поселке Кугеси. Это обеспечило более качественное покрытие и увеличило пропускную способность сети в районе Ледового дворца «Чебоксары Арена», сквера журналистов, пригородного автовокзала в Чебоксарах и центрального кольца в Новочебоксарске – в традиционных местах наибольшего скопления народа и пиковой нагрузки на сеть. Здесь скорость мобильного Интернета в сетях 3G возросла до 14 Мбит/с, обеспечивая своих пользователей неизменно высоким стандартом связи.
В результате активной модернизации на территории спальных районов на улицах Эльменя и Кукшумская в Чебоксарах, Юбилейная в Алатыре, 10-й Пятилетки и пересечении Комсомольской с Винокурова в Новочебоксарске уже отмечаются положительные итоги проведенных технических работ.
Новые базовые станции 2G, которые обслуживают голосовую связь, работают в двух частотных диапазонах: 900 и 1800 МГц. Это дает улучшенное проникновение сигнала в здания и позволяет пропускать большее количество звонков одновременно. Их установка в Шумерле, Ядрине, Алатыре и поселке Кугеси повысила вероятность успешного соединения до 99%. Жители центральных улиц Осипенко, 30 лет Победы, Гагарина и Советская в этих населенных пунктах оценят качество звонков, а также разборчивость и четкость речи собеседника.
Канашцы теперь могут с полным комфортом делиться своими впечатлениями как на семейном отдыхе в центральном городском парке, так и во время шумных праздников в районе площади Ленина. Обновление базовых станций и модернизация уже существующих – достаточно сложный и трудоемкий процесс. Однако работы на работающей сети, без отключений, прошли практически незаметно для клиентов МегаФона.
– Качественная сеть – одно из ключевых преимуществ, которое отличает МегаФон, поэтому мы уделяем максимум внимания ее развитию. Наряду с активным строительством скоростных сетей 4G мы продолжаем укреплять и расширять покрытие предыдущих поколений, чтобы в любой момент и на любом участке территории Чувашии наши абоненты смогли воспользоваться услугами обычной голосовой связи и 3G-интернета, – подчеркивает директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Реклама

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Главное, Статьи партнеров, .

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Колумнисты
За рулем без рефлексов

Альберт ИЛЬИН, журналист, блогер

Не так давно в Чебоксарах похоронили молодую девушку. Попрощаться с ней приехали люди из разных городов. Скорбели по утрате и в США, где погибшая жила в последнее время. Родом Анна была из Чебоксар. Она вернулась из-за океана сюда, чтобы отпраздновать юбилей отца. И тут погибла. На пешеходном переходе, в центре Чебоксар. Ее на полном ходу сбил маршрутный микроавтобус. Спасти жизнь девушки не удалось. (далее…)

Рубрики
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика

Яндекс.Метрика
При частичном или полном использовании материалов сайта СоветскаяЧувашия.рф (sovch.chuvashia.com) в печатных изданиях, а также радио- и телепередачах ссылка на издание обязательна. При использовании в интернет-изданиях активная индексируемая гиперссылка на ресурс обязательна.
В противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.



Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: АО "Газета "Советская Чувашия"
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 78 queries in 0,497 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев