Быстрее, устойчивее, стабильнее

Замер проведен в сети 3G МегаФона.МЕГАФОН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА КАЧЕСТВО СВЯЗИ

Нажать на кнопку вызова и услышать «абонент вне зоны доступа сети» – такие ситуации с каждым годом случаются все реже. Операторы понимают: сегодня человеку остаться без мобильной связи – все равно что без рук. А значит, главное, на что нужно делать ставку, – это на развитие своей инфраструктуры. В ежедневном режиме специалисты сотовых компаний мониторят сеть, ищут возможности для увеличения емкости сети. Цель одна: где бы ни находился человек – в столице или в отдаленном районе, он должен смочь выйти в Интернет или хотя бы позвонить близким.
В Чувашии с поставленной задачей достойно справляется МегаФон. Об этом говорят результаты недавнего опроса абонентов. Им было предложено оценить качество услуг связи по пятибалльной шкале. «Отлично» и «хорошо» в ответном СМС прислали 85% опрошенных! Если сравнить с октябрем 2016 года, когда проводился подобный опрос, то это на 5% больше. Недовольными оказались только 4%, которые поставили «единицу». При этом количество баллов 1 и 2 уменьшилось за последний квартал прошедшего года в 1,4 раза. Что ж, стремиться к совершенству можно бесконечно, говорят мудрые люди.
– Абоненты делают выводы о качестве сети, основываясь чаще всего на трех характеристиках: обрывается ли связь во время вызовов, насколько хорошо и четко слышна речь во время разговора и всегда ли есть возможность дозвониться. Сегодня процент обрывов по Чувашии составляет в среднем 0,7, а доля успешности соединений 99 процентов. Это те показатели, которыми мы гордимся и продолжим удерживать на должном уровне, – прокомментировал итоги директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.
Такому результату способствовала планомерная работа, которую проводит компания, в том числе модернизация сети в районах и городах республики.
Уже в этом году базовые станции второго и третьего поколения были введены в эксплуатацию в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Шумерле, Ядрине и поселке Кугеси. Это обеспечило более качественное покрытие и увеличило пропускную способность сети в районе Ледового дворца «Чебоксары Арена», сквера журналистов, пригородного автовокзала в Чебоксарах и центрального кольца в Новочебоксарске – в традиционных местах наибольшего скопления народа и пиковой нагрузки на сеть. Здесь скорость мобильного Интернета в сетях 3G возросла до 14 Мбит/с, обеспечивая своих пользователей неизменно высоким стандартом связи.
В результате активной модернизации на территории спальных районов на улицах Эльменя и Кукшумская в Чебоксарах, Юбилейная в Алатыре, 10-й Пятилетки и пересечении Комсомольской с Винокурова в Новочебоксарске уже отмечаются положительные итоги проведенных технических работ.
Новые базовые станции 2G, которые обслуживают голосовую связь, работают в двух частотных диапазонах: 900 и 1800 МГц. Это дает улучшенное проникновение сигнала в здания и позволяет пропускать большее количество звонков одновременно. Их установка в Шумерле, Ядрине, Алатыре и поселке Кугеси повысила вероятность успешного соединения до 99%. Жители центральных улиц Осипенко, 30 лет Победы, Гагарина и Советская в этих населенных пунктах оценят качество звонков, а также разборчивость и четкость речи собеседника.
Канашцы теперь могут с полным комфортом делиться своими впечатлениями как на семейном отдыхе в центральном городском парке, так и во время шумных праздников в районе площади Ленина. Обновление базовых станций и модернизация уже существующих – достаточно сложный и трудоемкий процесс. Однако работы на работающей сети, без отключений, прошли практически незаметно для клиентов МегаФона.
– Качественная сеть – одно из ключевых преимуществ, которое отличает МегаФон, поэтому мы уделяем максимум внимания ее развитию. Наряду с активным строительством скоростных сетей 4G мы продолжаем укреплять и расширять покрытие предыдущих поколений, чтобы в любой момент и на любом участке территории Чувашии наши абоненты смогли воспользоваться услугами обычной голосовой связи и 3G-интернета, – подчеркивает директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.