Каратисты не развлекались

Кубок России по всенародно уважаемому каратэ прошел на минувшей неделе в Чувашии. Он собрал весь цвет бойцов страны, специализирующихся на направлении «сетокан» (или в другой интерпретации «шотокан») и был организован на базе Новочебоксарской ДЮСШ-1.
По словам присутствовавшего на соревнованиях одного из легендарных отцов-основателей отечественного каратэ, а также главного инструктора данного традиционного японского единоборства в России Ильи Гульева, стиль сетокан в настоящее время более чем широко распространен на 1/6-й части земного шара. И он официально признан Олимпийским комитетом нашей страны. Ну а по итогам турнира в Новочебоксарске будет сформирована национальная сборная для поездки в Австрию на чемпионат Европы.
Еще Илья Леонидович добавил, что самым титулованным каратистом нашей державы на данный момент является уроженец села Ишлеи Чебоксарского района Дмитрий Фомиряков. Дмитрий – многократный победитель чемпионатов мира и Европы, обладатель «золотого пояса» Российского союза боевых искусств (РСБИ) и бесспорный капитан национальной сборной по сетокан каратэ. Поэтому участвовать в данных соревнованиях ему нет нужды. Зато у Фомирякова появился хороший шанс проявить себя в качестве организатора крупного турнира.
А Кубок России и проходившие параллельно с ним всероссийские юношеские соревнования по сетокан, надо сказать, собрали без малого полтысячи спорт-сменов из 28 регионов страны. Участники все пять турнирных дней квартировали в загородном санатории-профилактории, где для них проходили постоянные семинары, аттестационные судейские комиссии, практические занятия, квалификационные экзамены и т. п.
До места схваток и обратно все передвигались автобусными колоннами в сопровождении сотрудников ГИБДД. Так что на посторонние развлечения у бойцов времени практически не было, если не считать прощального банкета в одном из ночных клубов Чебоксар. Помимо этого, представители РСБИ побывали на церемонии открытия спортклуба в новом столичном микрорайоне.
Общекомандную победу на соревнованиях, как и ожидалось, одержали каратисты Ставропольского края, ведомые главным тренером национальной сборной по сетокан каратэ Виктором Мащенко.
Спортсмены Чувашии финишировали следом, обойдя Пермский край. Они завоевали 4 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, причем чуть ли не все эти награды принесла наша молодежь. Ну а решением тренеров сборной, компанию Дмитрию Фомирякову в Австрии примерно через месяц составят два каратиста из Чувашии. Это – обладательница Кубка России-2009 среди женщин Надежда Сергеева и бронзовый призер в состязании юниоров (18-20 лет) Александр Шулаев.

Опубликовано: 29 октября 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.