Ночные гонки

Они так любили гонять на машинах, что каждый вечер угоняли новую. Новочебоксарским автолюбителям без гаражей оставалось только молиться о том, чтобы их «железные кони» не попадались на глаза ночным гонщикам. Потому что с чужими «тачками» те не церемонились.
То здесь, то там в городе находили поутру побитые машины. В одну из ночей угонщики вообще установили своеобразный рекорд: повредили сразу шесть автомобилей, стоявших у обочины. Врезались в них на угнанной легковушке. Кстати, оперативники сразу же обратили внимание, что с того времени, как в Новочебоксарске начала действовать эта группа, угонялись в основном одни отечественные авто. Дело оказалось не в особом патриотизме злоумышленников, а в их навыке заводить транспортное средство без ключа, соединив провода в системе зажигания. Засаду в каждом дворе не выставишь, оставалась надежда на патрульные экипажи. Каждый вечер перед дежурством их инструктировали, на что необходимо обращать внимание для поимки ездоков.
Молодые люди, наверное, были уверены, что милиции за ними не угнаться, но ошиблись. Как-то ночью инспекторы ГАИ заметили возле автомобиля худощавого парня, который при виде милиционеров помчался прочь во весь опор. Догнали, доставили в отделение. Оперативники практически не сомневались, что это один из ночных гонщиков, а после задержания двоих его сообщников только утвердились в этой мысли. Все трое оказались жителями Новочебоксарска, едва достигшими совершеннолетия. Как признался один из задержанных, машины они угоняли только потому, что очень хотелось на них кататься. Отец молодого новочебоксарца, к примеру, семейный автомобиль ему не доверял. (Судя по тому, как «умело» водили авто угонщики, правильно делал.)
Сейчас сотрудникам ОВД по г. Новочебоксарску известно о порядка десяти угонах транспортных средств. Вынесено решение об аресте всех подозреваемых на время расследования преступления. Как говорится, любишь кататься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.