Что он, рыжий?

В Мариинском Посаде недавно сгорело несколько дач. В поджоге подозревался рыжеволосый молодой человек. Правда, когда оперативники вычислили его, «пироман» был уже жгучим брюнетом. Может, закоптился?
…В один из погожих октябрьских дней юноши полезли за яблоками в чужие сады. Один из дачников, пенсионер МВД, не стерпел такой наглости и резко отчитал молодых людей. Те сделали вид, что ушли, а сами, как оказалось, затаились неподалеку. Слова старика задели дачных воришек так сильно, что они решили отомстить. Дождались, пока хозяин уйдет, закончив свою нехитрую работу, и подожгли дом. Деревянная постройка вспыхнула как спичка и в один миг сгорела дотла. Вместе с ней такие же деревянные домишки соседей – всего четыре дачи.
Через день в милицию обратилась еще одна пострадавшая из этого же коллективного сада. Женщина обнаружила, что кто-то пытался развести костер прямо внутри дома. Только по счастливой случайности огонь быстро потух сам собой, не причинив особого вреда. Ветеран милиции сразу вспомнил дневной инцидент и описал дачных воров оперативникам. Под подозрение попали двое учащихся одного из местных профессиональных училищ. Туда, на полное гособеспечение, определяют в основном ребят из неблагополучных семей или вообще круглых сирот, выпускников детских домов, школ-интернатов. Приятели, похоже, ждали визита сотрудников ОВД. Рыжий даже успел перекраситься в брюнета. По показаниям очевидцев, именно этот приметный юноша подбил друга на преступление.
18-летний задержанный не отрицает своей вины, правда, и особого раскаяния опера у него не заметили. Стоимость только одной сгоревшей дачи – 300 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 29 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.