Райотделы могут отличиться

Восемь райотделов милиции стали в эти дни объектом пристального внимания со стороны общественности. Посетители искали ответы на следующие вопросы: как стражи порядка помогают гражданам в необходимых случаях, материально-технические условия милиции, в каких условиях содержатся задержанные лица и др.
Первые такие визиты состоялись в городское УВД столицы республики, а также в отделы по Чебоксарскому и Цивильскому районам. Все увиденное проверяющие фиксировали в специальных анкетах. Работа райотделов оценивалась по европейским стандартам. Результаты проверки затем будут переданы в фонд ИНДЕМ, который является российским представителем международной организации Глобальный альянс «Альтус». Именно он проводит международный конкурс среди полицейских подразделений на звание лучших в мире. В нынешнем году в состязаниях участвуют стражи порядка двадцати стран. В Чувашии координатором проекта стала республиканская правозащитная организация «Щит и меч». Сейчас в рамках конкурса в странах-участницах проходит «Неделя посещения отделений полиции».
Состязания проводятся всего лишь третий раз, но чувашская милиция успела в них принять участие и добиться неплохих результатов. Пару лет назад ОВД по городу Канаш был признан лучшим по европейскому региону и вошел в тройку лучших в мире.

Опубликовано: 29 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.