Поддержаны два ходатайства

На днях Комиссия по вопросам помилования при Президенте Чувашской Республики рассмотрела 11 ходатайств осужденных, мечтающих об освобождении из мест лишения свободы.
Среди них виновники ДТП, грабители, разбойники, воры и граждане, причастные к незаконному приобретению и хранению наркотических средств. Комиссия поддержала лишь два ходатайства (первые в этом году). Положительное решение принято по делу В. Сидорова, укравшего в 2006 году теленка с выгульного двора молочнотоварной фермы СХПК «Луч» Янтиковского района. Был осужден к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. «Счастливчиком» оказался и С. Кошкин. В марте этого года, будучи за рулем машины, он увидел на проезжей части кошку и резко дал в сторону, в результате наехал на подростка, шедшего по обочине дороги (от полученных травм парнишка скончался). Водитель по приговору суда также угодил в колонию-поселение – на три года.
Комиссия учла, что оба осужденных признали вину в совершенных преступлениях, раскаиваются, поддерживают связи с родственниками, установленный в колонии режим не нарушают. Кошкин к тому же инвалид 3 группы и добровольно возместил ущерб потерпевшей стороне в сумме 213600 рублей. Теперь ходатайства осужденных будут направлены в Москву. Окончательное слово в вопросах помилования – за Президентом Российской Федерации.

Опубликовано: 29 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.