С 1 декабря 2016 года в Чувашии начали действовать дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции

С 1 декабря 2016 года вступили в силу изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.11.2012 № 481, согласно которым устанавливается:

— запрет на розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам, за исключением розничной продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания общей площадью для городских поселений – более 100 кв. метров, для сельских поселений – более 75 кв. метров, отнесенными к типам «кафе» и «ресторан»;

— запрет с 22 часов до 10 часов на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением розничной продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания общей площадью в городских поселениях более 100 кв. метров, в сельских поселениях более 74 кв. метров, отнесенными к типам «кафе» и «ресторан».

При этом обязательным требованием для данных предприятий является наличие в зале обслуживания не менее 8 столов и не менее 32 посадочных мест для городов и 6 столов и 24 посадочных места для сельской местности.

Источник: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Опубликовано: 2 декабря 2016

Один Ответ

  1. принять то приняли а вот исполнять кто будет как всегда друг нка друга кивать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.