Три штангистки Чувашии включены в состав сборной России для участия в первенстве Европы в Израиле

Три штангистки Чувашии – Яна Мохина, Александра Козлова и Ирина Баймулкина включены в состав сборной команды России для участия в юниорском и молодёжном первенстве Европы по тяжёлой атлетике.

Континентальное первенство среди юниоров до 21 года и молодёжи до 24 лет будет проходить в израильском городе Эйлат с 4 по 10 декабря. Всего в составе сборной России 38 атлетов – по одному спортсмену в каждой весовой категории среди юниоров и молодёжи.

Воспитанница Новочебоксарского учищилища олимпийского резерва Яна Мохина (в/к до 48 кг) и ее коллега из Чебоксарского УОР Александра Козлова (в/к до 69 кг) будут оспаривать награды юниорского первенства. Обе спортсменки имеют успешный опыт участия в первенстве Европы среди девушек – являются неоднократными призёрами первенств Старого Света. В этом году они дебютировали на юниорском первенстве мира, где в своих весовых категориях сумели занять девятое место. Спортсменки выйдут на помост первенства Европы 4 и 8 декабря соответственно.

Достаточно опытной спортсменкой является и Ирина Баймулкина, которая будет представлять страну в весовой категории до 53 кг среди молодёжи. На ее счету — множество медалей с российских и международных соревнований. На помост Ирина Баймулкина выйдет 5 декабря.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 1 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.