Нет преград для воды

<Digimax S500 / Kenox S500 / Digimax Cyber 530>Углублено дно на Суре в районе ковшового водозабора Алатыря. Проблема обеспечения города водой решена. Работы выполнены в полном объеме и по стоимости почти вдвое дешевле, чем было предусмотрено сметой.
Ровно сорока дней хватило экипажу земснаряда ООО «Гидромехстрой» из Сыктывкара, чтобы выполнить техническое задание по ликвидации образовавшегося на реке острова, закрывающего вход в водозаборный ковш.
Напомним, что через него путем перекачки мощными насосами речная вода поступает в сети, проходит процесс очищения и идет к потребителям. От этого источника питается весь город. Так автономный и разборный дизель-электрический земснаряд очистил протоку, которую ежедневно, начиная с июля, вручную расчищали от обмеления рабочие местного ООО «Вода».
Управление ЖКХ Минстроя Чувашии также сообщило, что на 2010 год городу будут выделены средства из республиканского бюджета на приобретение земснаряда, который позволит окончательно решить проблему с водоснабжением не только Алатыря, но и Шумерли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.