По бурелому – пешком и на велобайке

«Значит, так. Идем вперед и сворачиваем к пункту контроля...» Фото cap.ruА ЛОСИ СМОТРЕЛИ И УДИВЛЯЛИСЬ…

Соревнования по приключенческому ориентированию для любителей зимнего экстрима под названием «Внезапный лосябрь» были организованы в лесах Заволжья.
Соревновательный полигон общей площадью восемь на восемь километров расположился в районе озер Кувшинка и Астраханка и собрал 28 команд-участниц, представлявших три региона России. Формат соревнований организаторы определили как шестичасовую приключенческую гонку. В состязаниях приняли участие пешеходы и велобайкеры, которые по правилам в течение отведенного отрезка времени должны были проходить через контрольные пункты и зарабатывать бонусные баллы.
В результате участникам приключения пришлось лазить по заснеженным лесным просекам, перебираться через заболоченные участки, хвойные буреломы и чащобы. В конце концов, в категории «пешеходы» победу одержала связка из Йошкар-Олы Дмитрий Царев и Алексей Князев. А в категории «велобайк» первенствовали чебоксарцы Иван Васильев и Евгений Евграфов. Как оказалось, и те и другие, что называется, тертые калачи и не первый год увлекаются спортивным ориентированием.
Кстати, подобные соревнования уже несколько лет проводятся в Поволжье, например, в Татарстане. Там нынешней осенью в гонке «Кама байк адвентюр» в номинации «велобайк» также победил дуэт из Чебоксар Григорий Львов и Денис Осипов. Денис же выступил одним из организаторов «Внезапного лосября».

Опубликовано: 23 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.