Старты с прицелом на Олимпиаду-2018

С ВАЛИДОЛОМ ИЛИ БЕЗ НЕГО, НО БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ

На нынешней неделе ведущие спортсмены-зимники республики вступают в борьбу за престижные международные трофеи.
В австрийском Штубае 25-27 ноября пройдет первый этап Кубка Европы по слоуп-стайлу, одной из дисциплин олимпийского горнолыжного фристайла, где стартуют воспитанники республиканской спортшколы № 2 Дмитрий Мулендеев и Лана Прусакова.
– Этот старт – первые официальные соревнования перед началом Кубка мира, поэтому состав участников очень сильный, – рассказал пресс-центру Федерации фристайла России старший тренер национальной сборной в указанной дисциплине, личный тренер Димы и Ланы, уроженец Чебоксар Никита Васильев. – Затем планируем выставить Лану Прусакову на этап Кубка мира по биг эйру (соревнования, где спортсмен разгоняется и прыгает с большого трамплина, делая в полете разные трюки. – «СЧ»), который пройдет в Менхенгландбахе (Германия) 2 декабря. В ходе сбора также примем решение о старте тут и Дмитрия Мулендеева.
Кроме того, в ближайшие выходные в Эстерсунде (Швеция) начнутся первые соревнования в зачет Кубка мира по биатлону, где в рядах сборной России будет выступать и чебоксарка Татьяна Акимова. По словам представителей тренерского штаба, она выйдет на старт в составе нашей смешанной эстафетной команды – вместе со Светланой Слепцовой, Максимом Цветковым и Антоном Шипулиным. Определился этот состав после того, как в норвежском Бейтостолене прошли контрольные тренировочные гонки мужской и женской команд России по биатлону. Там Татьяна Акимова заняла первое место, опередив всех своих подруг.

К СВЕДЕНИЮ
Смешанную эстафету на Кубке мира по биатлону можно будет посмотреть 27 ноября на каналах «Матч ТВ» (начало трансляции в 18.05) и «Евроспорт» (начало в 17.30). 16+

Опубликовано: 23 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.