Власть должна быть эффективной

Как уже сообщалось, Президент Чувашии Николай Федоров принял участие и выступил на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел в Калуге ее руководитель, премьер правительства РФ Владимир Путин.
В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос об эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Как отметил В. Путин, в 2008 году в большинстве регионов были достигнуты значимые позитивные результаты: рост продолжительности жизни и повышение рождаемости, а также снижение смертности, особенно среди людей трудоспособного возраста. Путин подчеркнул, что это не разовые достижения. «Улучшение демографической динамики продолжается и в 2009 году, то есть она приобретает все более устойчивый характер», – пояснил он. «Своевременно принятые меры позволили не допустить неконтролируемого роста безработицы, а региональные службы занятости смогли оперативно сориентироваться на решении неотложных задач стабилизации на рынке труда», – подчеркнул глава правительства.
Но некоторым губернаторам досталось на орехи. По словам В. Путина, неэффективные бюджетные расходы в сфере образования и здравоохранения идут по причине медленной реорганизации сети государственных и муниципальных учреждений социальной сферы, а на содержание органов госвласти и местного самоуправления «без должной отдачи или вовсе впустую» потрачен «каждый третий бюджетный рубль». (Напомним, что по оценкам экспертов правительства РФ, сделанным накануне заседания в Калуге, Чувашия вошла в число семи регионов, где полностью отсутствуют неэффективные бюджетные расходы на управление.)
Более того, по словам премьера, расходы по статье о государственном и муниципальном управлении в текущем году выросли, несмотря на кризис. «Ссылки на то, что появляются новые задачи, я не принимаю абсолютно», – заявил Путин и потребовал навести порядок в этой сфере.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, находящийся в Москве в связи с участием в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию Николай Федоров встретился с первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым, министром регионального развития Виктором Басаргиным, министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой и министром образования и науки Андреем Фурсенко.
В ходе бесед обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития Чувашской Республики.

Опубликовано: 22 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.