Какую наденем форму?

«Очередной город появился на карте Amateur League. Поздравляем всех с этим событием!» Такую запись после визита в Чебоксары разместили на своей странице ВКонтакте организаторы лиги. На снимке – Михаил Богаратов и Максим Симонов. Фото pp.vk.meВ конференц-зале республиканского Центра спортподготовки прошла конференция по проведению в Чебоксарах футбольных игр в рамках масштабного проекта «Amateur League» («Любительская лига»).
Это динамично развивающийся инновационный проект в любительском футболе России, который за восемь лет существования охватил уже свыше трехсот команд по всей стране. Любительская лига организует массовые регулярные соревнования, причем команды состязаются под видом известных сборных стран или мировых клубных брендов.
Самый первый матч, с которого и началась история Amateur League – это товарищеская встреча 2008 года в Москве между местными болельщиками итальянских футбольных клубов «Интернационале» (Милан) и «Рома» (Рим). А теперь в столице России официально разыгрывается и свой «чемпионат Италии» в формате 8х8 игроков. А под флагом Любительской лиги в рядах разных команд сражаются бывшие и действующие игроки сборной России по футболу.
Приехавшие в Чебоксары представители Amateur League во главе с ее руководителем Максимом Симоновым встретились с президентом федерации футбола Чувашии Михаилом Богаратовым, заместителем директора спортивной школы по футболу Сергеем Грибовым и Павлом Ильиным, который возглавил Amateur League Чебоксары. Достигнута договоренность, что старт Amateur League Чебоксары состоится 15 октября, чемпионат пройдет на стадионе «Труд», обслуживать матчи будут судьи ФФЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.