Ближе к людям

Открытие новых учреждений – это всегда событие. На днях в Красных Четаях открылся собственный дополнительный офис ОАО «Россельхозбанк», 20-й по счету на территории республики. Для сельских жителей упомянутое финансово-кредитное учреждение имеет огромное социальное значение. Это отметили и присутствовавшие на открытии представители народа в законодательных органах.
Как сказал депутат Государственного Совета Николай Малов, присутствовавший на открытии нового офиса, «в район пришел капитал, новый банк, а значит, и новые возможности для развития района».
Еще бы: ведь прежде, чтобы получить льготные, субсидируемые правительством, кредиты на развитие сельскохозяйственного производства, многим руководителям организаций и простым жителям приходилось ездить в соседние районы и даже в Чебоксары, где расположен центральный в республике офис банка. А учитывая, что в кредитном портфеле Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» доля вложений в агропромышленный комплекс составляет 91,55%, роль банка на территории района просто неоценима. По словам директора Чувашского РФ ОАО «Россельхозбанк» Ирины Николаевны Письменской, Россельхозбанк представляет государственные интересы и его задача – обеспечить всем жителям республики оперативный доступ к современным финансовым услугам.

А. ИЛЬИН.

Опубликовано: 17 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.