Легкоатлеты остались без «фартового» стадиона

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов рассказал о том, где в 2017 году планируется проводить летний чемпионат России по данному виду спорта.
Соревнования планируется проводить в июле, и по их результатам сформируют сборную страны на предстоящий 5–13 августа в Лондоне чемпионат мира по легкой атлетике. При условии, конечно, что к тому времени Международная ассоциация легкоатлетических федераций полноценно восстановит в своих рядах ВФЛА.
По словам Бутова, федерация рассматривает три места проведения – Смоленск, Казань и подмосковный Жуковский, сообщает информагентство ТАСС. При этом отмечается, что главный,  «фартовый» для сборной России город Чебоксары, где последние два года подряд проводились летние национальные чемпионаты легкоатлетов, выбывает из числа претендентов-2017. Потому что основная спортивная площадка там, центральный стадион «Олимпийский», будет закрыта на реконструкцию. Ожидается, что он станет тренировочной базой для одной из команд-участниц запланированного в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Опубликовано: 27 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.