Вместе к солнцу

Состоялась встреча Президента Чувашии Николая Федорова с председателем наблюдательного комитета и правления Группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом, который прибыл в Чебоксары из Пекина. Предприниматель находился в Китае в составе делегации, возглавляемой премьером правительства РФ Владимиром Путиным.
Во время беседы был обсужден ход создания в Новочебоксарске производства солнечных модулей на базе технологии «тонких пленок». Основные участники масштабного проекта – Группа компаний «Ренова» и Российская корпорация нанотехнологий. Общий объем инвестиций составляет 20 млрд. 100 млн. рублей. На приобретение новейшего оборудования для научно-исследовательского центра, который будет сотрудничать с Физико-техническим институтом имени А.Ф. Иоффе, направляется 1 млрд. 200 млн. рублей. Благодаря реализации проекта для основного и смежных производств в Чувашии будет создано порядка 1300 рабочих мест.
Как отметил В. Вексельберг, при выборе площадки решающими факторами стали уровень развития инфраструктуры и конструктивная поддержка региональных властей, благодаря чему Чувашия сумела опередить серьезных конкурентов, в частности, Санкт-Петербург. «Очень важно, что мы вместе понимаем: это не просто строительство завода, а реальный шаг в создании новой отрасли – альтернативной энергетики, которая соответствует требованиям времени, позволяет быть вровень с передовыми технологическими решениями, существующими в мире», – подчеркнул он.

Опубликовано: 15 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.