Рабочих мест прибавилось

Индекс промышленного производства за январь – август составил в республике 112,8 проц., в том числе по обрабатывающим производствам – 113,7 проц., а выработка на одного работающего в организациях обрабатывающих производств выросла на 20 проц. Об этом вчера на еженедельной планерке в правительстве под руководством Главы Чувашии сообщил вице-премьер, руководитель Минэкономразвития Владимир Аврелькин.
По его данным, промышленные предприятия республики отгрузили продукции на 116,5 млрд. рублей, или 114,3 проц. к уровню 8 месяцев 2015 года. С начала года благодаря открытию новых производств создано более 400 рабочих мест. Ожидается, что положительная динамика сохранится.
Об исполнении республиканского бюджета за январь – август доложила вице-премьер, министр финансов Светлана Енилина. По доходам консолидированный бюджет Чувашии на 1 сентября исполнен в объеме 30348,6 млн. рублей, что составляет 103,4 проц. к уровню аналогичного периода 2015 года, в том числе с ростом по собственным доходам на 11,9 проц. Расходы консолидированного бюджета на 1 сентября составили 26777,9 млн. рублей.
Михаил Игнатьев напомнил, что на минувшей неделе он указал на задержку выплат ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг работникам бюджетной сферы и поручил исправить ситуацию. Было отмечено, что средства доведены до получателей, сообщает пресс-служба Главы республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.