В Чувашии фигурантами уголовных дел становятся люди, чьи поступки трудно осмыслить

СКУЧНО ЖИТЬ?

…И СВЯЗАЛИ КОЛГОТКАМИ
К примеру, 30-летний житель села Комсомольское одноименного района в нынешнем сентябре пришел в гости к своей знакомой с бутылкой спиртного – посидеть, поговорить, употребить… Но та не открыла дверь квартиры.
Незадачливому кавалеру надо было тихо-мирно удалиться. Ан, нет, обошел дом, увидел, что окно на балконе квартиры открыто (второй этаж) и залез туда по газопроводу… Пришлось девушке вызывать полицию.
И что в итоге? Завели на сельчанина уголовное дело по статье УК РФ «незаконное проникновение в жилище». Если следствие и суд признают его виновным, тогда грозит наказание – штраф до 40 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные – до года.
А в деревне Калайкасы Моргаушского района нетрезвый житель Канаша разбил окно спальни дома, где проживала его бывшая сожительница, залез туда и набросился с кулаками на родителей «гражданской жены». Те, защищаясь, связали ему ноги женскими колготками и дождались полицейских. Вскоре злоумышленник предстанет перед судом, ему вменяется не просто незаконное проникновение на чужую жилплощадь, но еще и с применением насилия, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Если верить 40-летнему жителю поселка Вурнары, то он совершил разбой, чтобы добиться внимания любимой женщины. Недавно в местном магазине, угрожая продавцу ножом, похитил из кассы семь тысяч рублей. А через десять минут аналогичным способом – две тысячи рублей из соседнего магазина.
Полицейские быстро установили личность подозреваемого – благодаря камерам видеонаблюдения, расположенным в торговых точках, и описаниям продавцов, узнавших в разбойнике своего постоянного покупателя. Мужчина был хорошо известен и правоохранителям, поскольку находился под административным надзором.
Сотрудники МО МВД России «Вурнарский» оцепили лесной массив, в котором скрылся «налетчик». Мужчина не сдавался, угрожая суицидом. Задержать его удалось лишь после уговоров, которые продолжались более двух часов.
Со слов злоумышленника, он решился на грабеж, чтобы привлечь внимание своей возлюбленной, которая не отвечала ему взаимностью. Только вряд ли любимая восхититься таким «героическим» поступком. А вот правоохранители обязательно его оценят, вурнарец задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
В ДОМ ГЛАВЫ ЗА КОЛБАСОЙ
Под ту же статью (незаконное проникновение в жилище) угодил и 37-летний безработный житель Ибресинского района. В селе Чувашские Тимяши он июльским вечером, будучи нетрезвым, пробрался в дом главы сельского поселения. Ничего не украл, нашел в холодильнике кусок колбасы, съел его и… уснул на веранде.
Пришел хозяин, разбудил незваного гостя, потребовал убраться из дома подобру-поздорову, а тот сопротивляется, мол, никуда я не пойду, мне и тут хорошо. И главе на помощь пришла полиция. Уголовное дело уже расследовано и направлено в суд.
Перед судом предстанет еще один житель Ибресинского района (34-летний, тоже безработный), который дважды за семь часов забирался в дом своего знакомого.
По версии следствия, около 19 часов в июле в поселке Ибреси нетрезвый мужчина перелез через забор домохозяйства, снял остекленную раму веранды и прошел в дом, где его тотчас обнаружил хозяин. Со слов злоумышленника, ему очень хотелось выпить со знакомым. Но тот за несколько дней до этого запретил приходить к нему. Вот и залез в дом без спроса. Хозяин подворья пригрозил вызвать полицию, в общем, прогнал.
А на следующий день около двух часов ночи изгнанный гость вновь объявился в доме знакомого, воспользовавшись тем же оконным проемом. Говорит, решил узнать, не вызвал ли тот полицию. Хозяин заявил, что вызвал, а поскольку надоедливый мужик залез к нему второй раз, еще раз позвонил в службу 02.
Злоумышленник и не подумал удирать, дождался полицейских, после чего был доставлен в дежурную часть ОВД. Дело уже в суде. В СУ СКР отмечают, что ранее обвиняемый несколько раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, а в прошлом году – за незаконное проникновение в чужое жилье.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.