Пенсионеров «обыгрывают в карты»

ЗА МИФИЧЕСКИЕ ДОТАЦИИ ЧЕБОКСАРКА ОТДАЛА ВСЕ НАКОПЛЕНИЯ…

Не успело правительство объявить о грядущей компенсации пожилым людям, как эту информацию тут же стали использовать мошенники.
Сентябрьским вечером на сотовый телефон 65-летней жительницы дома по улице Матэ Залка поступил звонок от «сотрудницы Пенсионного фонда». Неизвестная сообщила, что пенсионерке положены дотации к пенсии за прошлые годы, которые будут начислены на банковскую карту.
Узнав номер карты, звонившая предупредила, что сейчас на мобильник горожанки поступят сообщения с шестизначными цифрами, которые нужно продиктовать ей. Ни о чем не подозревая, доверчивая хозяйка карты передала мошеннице коды доступа к своему личному счету. Самое обидное, что среди SMS-сообщений были и предупреждения от банка, сотрудники которого пытались пресечь хищение денежных средств со счета пенсионерки. Но та диктовала цифры злоумышленнице, не вчитываясь в тексты сообщений, в результате чего потеряла почти 150000 рублей!
Только когда счет на карте обнулился, а «работница «ПФ» перестала отвечать на звонки, потерпевшая опомнилась и поспешила в банк. Однако сотрудники кредитного учреждения уже ничем не могли помочь ей, разве что советом обратиться в полицию.
По информации УМВД России по городу Чебоксары, номер телефона, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Ростовской области. Проводится проверка…

Один Ответ

  1. По внимательнее и аккуратнее относиться к своим денежным средствам, если они заработанные вами своим трудом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.