Бегом на эстафету

ИМЯ АНДРИЯНА ОБЪЕДИНИЛО ВСЕХ

Республиканский фестиваль спорта прессы-2016 вышел на финишную прямую. 10 сентября на Певческом поле в Чебоксарах состоится его завершающий этап – 78-я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. Старт этих соревнований, как известно, назначен на 10.00.
Ну а пока в районах республики продолжаются состязания предварительного этапа в рамках фестиваля, организованные под эгидой местных СМИ. В минувшую субботу легкоатлетические эстафеты проводились в Моргаушах, Аликове, Батыреве. В Моргаушах на центральной площади любители спорта вышли на старт соревнований на призы районной газеты «Çĕнтерÿ ялавĕ» (Знамя победы). Причем спортивный праздник здесь начался с выступления воспитанников детской школы искусств. А дальше пошли забеги команд-участниц среди общеобразовательных школ, коллективов физкультуры организаций и учреждений, спортивных семей.
В Аликове осенняя легкоатлетическая эстафета состоялась на призы районной газеты «Пурнăç çулĕпе» (По жизненному пути). На стадионе ДЮСШ «Хĕлхем» собрались представители 51 команды-участницы, и борьба на соревновательной дистанции шла порой нешуточная. А в числе победителей названы спортивная семья Илларионовых (Илгышевское сельское поселение), команды Аликовской (среди учеников) и Питишевской (среди учителей) школ. А также сборная уже упомянутого Илгышевского сельского поселения, первенствовавшая в состязательной группе команд предприятий и организаций.
В Батыреве на стадионе ФСК «Паттар» легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты «Авангард» проводилась в рамках празднования 85-летнего юбилея этого издания. И здесь в соревнованиях приняли участие более шестисот любителей бега разных возрастов. Наиболее массовыми получились забеги среди дошколят, учащихся младших классов, женских команд-участниц и педагогических работников.
Кроме того, 3 сентября, в честь дня рождения легендарного летчика космонавта Андрияна Николаева (1929–2004), памяти которого посвящена наша легкоатлетическая эстафета, проводился велопробег Новочебоксарск – малая родина Андрияна Григорьевича село Шоршелы в Мариинско-Посадском районе. И в колонне его участников были замечены министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, а также известные спортсмены-паралимпийцы республики Юрий Степанов, Павел Попов, Владимир Николаев. Они посвятили эту акцию российским спортсменам (в их числе и представительнице республики легкоатлетке Елене Ивановой), которых международные спортивные чиновники несправедливо не допустили к участию в стартующей на днях летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.