Признаки приближающейся «грозы»

lightray-1150228644_i_5242_full.jpgУвольнение редко случается на пустом месте. Очень часто этому предшествуют намеки, предупреждения, даются даже шансы исправиться. Вот 10 признаков, которые могут свидетельствовать о том, что вы не устраиваете начальство.

  1. Замечания. Их много, причем самых разных. Придираются не только по работе – вы постоянно в центре внимания. У вас не только все просрочено и плохо выполнено, но еще и немыслимый бардак на столе, ваше опоздание на пять минут подводит весь коллектив, а ваш внешний вид оставляет желать лучшего. Основная сложность в том, чтобы отличать придирки от замечаний по делу.
  2. Ничего личного. Личное общение с сотрудником-жертвой сводится на нет – с вами говорят строго по делу. Очень часто в таких случаях начальство избегает называть сотрудника по имени – разговор ведется в безличной форме: «Надо сделать!»
  3. Нешуточные задания. Вам поручают сложные задачи, выполнить которые практически нереально. Условия и сроки при этом ставятся жесткие, то есть дается понять – игры кончились. Делается это чаще для того, чтобы работник сам осознал свое несоответствие должности или требованиям начальства.
  4. Без перспектив. Ваше участие в значимых и длительных проектах компании либо вовсе исключается, либо сводится к символическому. С будущим компании вас ничто не связывает – никаких долгов и обязательств.
  5. Без права на идею. На проявление вами инициативы, на все ваши предложения и задумки отвечают уклончиво – «посмотрим», «подумаем», «видно будет». Это значит, что ваш потенциал как работника больше никого не интересует и ваше мнение потеряло вес.
  6. Выговоры и нагоняи. Вас регулярно распекают за допущенные промахи. Плохо, если это делается публично, таким образом начальник привлекает коллектив в свидетели и единомышленники. Еще хуже, если выговор производится в письменной форме. Тогда, скорее всего, ваше увольнение – вопрос решенный.
  7. Понижение в должности. Если вас понизили в должности, это уже совсем явный признак недовольства вами и, возможно, последний шанс проявить себя.
  8. Ускользающая зарплата. Если вас попрекают хорошей зарплатой, вполне возможно, на этой сумме хотят сэкономить или получать за те же деньги лучший результат. Также стоит задуматься, если поговаривают о том, чтобы ее урезать или удержать премию. А уж если зарплату сократили и это не связано с общей экономической ситуацией в компании (то есть только вам), начинайте подыскивать вакансии.
  9. Указание на место. Если ваше рабочее место переместили и новое объективно менее комфортно – нет телефона на рабочем столе, хуже компьютер, стул вместо кресла, – это тоже может быть предупреждающим знаком.
  10. В центре внимания. Вы чувствуете себя как под микроскопом – на вас все время внимательно смотрят, пристально наблюдают за тем, как вы работаете и как вы не работаете. Скорее всего, мысль у начальства созрела, и осталось принять решение.

Даже если подобные вещи случаются у вас на работе, повода паниковать нет – вы все равно не улучшите мнения о себе, если начнете нервничать и суетиться. Есть категория начальников, которые находятся в непрерывном процессе увольнения сотрудников. Наблюдайте и анализируйте и вы (важны все детали, а также сравнивайте), может быть, с другими происходит то же самое. Если же вы действительно не в фаворе у начальства, не отчаивайтесь и расценивайте необходимость поиска новой работы не как страшную напасть, а как возможность найти лучшее место.

Работодателю не дали покуражиться

Уволенная сотрудница одного из тюменских торговых предприятий выиграла суд против работодателя, отказавшегося выплатить положенные деньги. Бизнесмены хотели поиздеваться, отдав долг 100 килограммами десятикопеечных монет (издавна возврат долга мелочью считается оскорблением). Но не тут-то было – по закону работодатель должен пересчитать все монеты, поэтому сотрудница получит деньги на свой счет, сообщает портал rabota.mail.ru

И ценных увольняют

Портал rabota.mail.ru провел опрос на тему, почему увольняют не только плохих, но и ценных работников. Большинство респондентов ответило, что таковые оказываются неугодными по причине боязни руководителей, что те со временем будут претендовать на их место. То есть, из-за боязни конкуренции. И лишь немногие называют в качестве причин расставания с профессиональными лидерами пьянство последних. Некоторые руководители все же придерживаются пословицы «по мне хоть пей, да делу разумей».

Опубликовано: 9 октября 2009

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.