В Чебоксарах осужден водитель внедорожника, применивший насилие в отношении инспектора ДПС

В мае на улице Калинина в Чебоксарах около 16 часов 20 минут инспектор ДПС остановил «BMW X5» с тонированными передними стеклами и нечитаемыми регистрационными знаками. После того, как сотрудник предложил проверить стекла на светопропускаемость, водитель резко начал движение. При этом инспектор успел ухватиться за двери автомобиля и машина протащила его за собой несколько метров. Серьезных травм инспектор не получил. Позже иномарку обнаружили возле дома по улице Патриса Лумумбы, водителя в ней не было.

Через некоторое время водитель «BMW X5» был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары. Молодой человек был привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2 тысячи рублей за ряд совершенных им правонарушений, в частности: по ч.ч. 1 и 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство и документов на право управления им», ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» и ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками».

Калининский районный суд города Чебоксары признал 24-летнего безработного жителя Чебоксарского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.