Ипотека от Сбербанка еще доступнее

ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ

Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам. По мнению экспертов, это самое масштабное за последние несколько лет снижение ставок по ипотеке.
Как рассказал зампредседателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк по розничному бизнесу Василий Козлов, условия, которые предлагают клиентам, желающим купить жилье, теперь достигли весьма комфортного уровня.
Программа «Ипотека с государственной поддержкой» предполагает наиболее выгодные условия для тех, кто покупает жилье в строящихся домах от ключевых застройщиков банка. Ставка снижена с 12 до 11,4 проц. годовых. При покупке недвижимости у остальных застройщиков ставка составляет 11,9 проц.
– Приобретать в ипотеку жилье у ключевых застройщиков банка не только выгодно, но и безопасно, – пояснил журналистам во время пресс-конференции заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка Вячеслав Иванов. – Аккредитованные строительные компании выполняют свои обязательства перед дольщиками на всех этапах. Иначе просто не может быть. Стать ключевым застройщиком банка не так-то просто, мы тщательно просчитываем все потенциальные риски и выбираем только надежных партнеров. Каждый застройщик и каждый объект индивидуален, поэтому аккредитация на каждую строительную позицию проходит отдельно. И, покупая жилье у ключевых застройщиков, наш клиент уверен, что в срок вселится в новую квартиру.
К слову, сейчас только в Чебоксарах аккредитовано около 50 позиций, не считая тех, которые строятся на территории республики.
Появилось интересное предложение и по акции «Молодая семья» – для заемщиков, состоящих в браке и не старше 35 лет. Теперь для них действует дисконт к базовой процентной ставке. Если у молодых пока нет детей или один-двое детей, то минус 0,5 проц. А для семьи с тремя и более детьми дисконт составляет минус 0,75 проц. при минимальной ставке от 11,75 проц.
Среди других хороших новостей – до конца года продлена «Акция на новостройки», которая стартовала в марте. Многих привлекает то, что минимальная сумма первоначального взноса за жилье составляет всего 15 проц. от его стоимости. Кроме того, есть возможность использовать «Материнский капитал» в качестве первоначального взноса по кредиту. И ко всем этим преимуществам добавляется то, что ставка снижена с 13,5 до 12,9 проц.
Что касается «Военной ипотеки», изменения коснулись и ее: ставка снижена на 0,5 проц. – до 12 проц., что тоже очень выгодно заемщикам. Точно так же на 0,5 проц. уменьшилась ставка по другим программам жилищного кредитования, таким как «Приобретение готового жилья», «Загородная недвижимость», «Строительство жилого дома» и другим.
– В последнее время рынок жилищного кредитования оживился, – отметили специалисты банка. – Только за первые полгода Волго-Вятский банк Сбербанка предоставил более 22 тысяч ипотечных кредитов на сумму 27 млрд. рублей. Большинство жителей Чувашии также выбирают региональное отделение Сбербанка, чтобы взять заем на строительство или покупку жилья.
Специально для удобства клиентов, которые связывают свои планы с кредитом на жилье, был создан онлайн-сервис «Парлайн», рассказали на пресс-конференции.
Получив доступ на этот ресурс после одобрения заявки на кредит, клиент может ознакомиться со списком ключевых застройщиков, выбрать строящееся или готовое жилье по нужным позициям, а также контролировать все финансовые вопросы. Там же можно получить консультацию в онлайн-режиме у специалиста в формате чата. Сервис действует в разных регионах страны, и можно при желании присмотреть себе квартиру не только в Чебоксарах, но и в других городах России.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г. Реклама.

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.