Урок на авиабазе

Ибресинские школьники – победители конкурса сочинений и детских рисунков «За волю к жизни», посвященного Дню Победы, – кроме дипломов были награждены и двумя экскурсионными поездками. Так в сентябре группа ребят побывала на родине прославленного Алексея Маресьева в городе Камышине Волгоградской области. Прототипа героя «Повести о настоящем человеке» связывает с поселком Ибреси долгий период лечения и реабилитации после ранения.
А на днях специальная «маршрутка» с детьми завернула на одну из авиабаз ФСБ. Когда летом прошлого года в райцентре установили военный вертолет МИ-8, оказалось, что его доставили как раз с этой площадки. И это не случайно, ведь школьные сочинения были посвящены памяти земляка Леонида Константинова – Героя России, погибшего на чеченской земле. Спасая экипаж, смертельно раненный, он нашел в себе силы отвести машину от места боя и посадить в безопасном месте.
Окунувшись в будни вертолетчиков, юные гости из Чувашии убедились, насколько тяжела и ответственна такая работа – Родину защищать. Им дозволили чуть-чуть посидеть и на тренажерах, и в кабинах боевых машин. А мальчишки из поселка Липовка пригласили людей в погонах на традиционный спортивный турнир памяти своего земляка Л. Константинова.

Опубликовано: 7 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.