Чувашию посетил велопутешественник из Испании Мануэл Кастильо

Вчера в Чебоксары прибыл велопутешественник из Испании Мануэл Кастильо, который с родного города Альмерия до Москвы добирался исключительно на двухколесном транспорте.

Решение отправиться именно в Россию и конкретно в Чувашию было не случайным. Его супруга Лариса Манейкина является уроженкой Красночетайского района, поэтому в нашей республике Мануэл не первый раз. Однако ранее свои визиты в Чувашию он осуществлял лишь на самолете. Как признался испанский гость, мечта о поездке в Россию на велосипеде родилась еще два года назад, когда стартовал перекрестный год российско-испанского туризма 2016-2017. За это время ему тщательно удалось спланировать свое путешествие.

С Альмерии Мануэл выехал 22 июня и через 27 дней, а именно 20 июля, он был в Москве. Сопровождал его на трейлере друг Франциско Имохо. По пути в Россию они пересекли восемь стран: Францию, Швейцарию, Германию, Чехию, Польшу, Белоруссию, Литву и Латвию.

В среднем велосипедист в день проезжал 160 км по 7-8 часов. За время своего путешествия он сбросил 5 кг. Сейчас Мануэлю 53 года. Ранее он занимался велоспортом, поэтому к физическим нагрузкам привык. Однако заездов на такие дальние расстояния Мануэль Кастильо не совершал никогда.

В Чебоксарах гостей из Испании встретили на территории Центра маунтинбайка. Спортсооружение приятно удивило путешественников. Раньше, по словам Мануэля, они слышали лишь о чувашских скороходах. После ознакомительной экскурсии со спортивной жизнью республики велоспортсмен отметил: «Я и раньше любил Чувашию, но теперь люблю ее еще больше».

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Опубликовано: 28 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.