Спортивное обозрение

Призы от чемпионки

40.jpgПримерно две сотни молодых легкоатлетов Чувашии посостязались в минувшую субботу за призы олимпийской чемпионки 1992 года по спортивной ходьбе Елены Николаевой. Соревнования проходили в селе Октябрьском Мариинско-Посадского района, т. е. в тех местах, где выросла знаменитая спортсменка.
Наряду с серьезными мастерами Ириной Юмановой, Светланой Соловьевой, Светланой Васильевой, Эдиктом и Оксаной Хайбуллиными собственные силы на турнире попробовали и совсем юные скороходы – например, воспитанники Октябрьской ДЮСШ им. Е. Николаевой. А также – спортсмены Красноармейского, Моргаушского, Урмарского, Канашского районов, Чебоксар и Новочебоксарска. И все они сразились за награды в дюжине возрастных категорий, начиная от 12-летних ходоков и заканчивая взрослыми. Отдельного приза от чемпионки удостоился и ее первый школьный учитель Николай Васильев.
Ну а на следующую субботу в Яльчиках запланированы еще одни республиканские соревнования по спортивной ходьбе – на призы бронзового призера Олимпиады-2000 Владимира Андреева.

Молодежь сильна командой

Сборная Чувашии заняла второе общекомандное место по итогам завершившегося в Оренбурге чемпионата России по легкоатлетическому кроссу. Причем основной запас набранных баллов нашей республике принесли молодые спортсмены.
Выступая в разных возрастных категориях, они, как правило, стабильно попадали в зачетные десятки сильнейших (порой по нескольку бегунов сразу). Правда, добраться до призовых подиумов в индивидуальных дисциплинах никому из представителей Чувашии на этот раз не удалось. Единственная, кто это сделал, – выступившая в 6-километровом забеге женщин уроженка Аликовского района Надежда Трилинская. Она финишировала третьей, правда, сражаясь за Оренбургскую область. Зато в смешанных командных эстафетах 4х1 км (в номинациях «юноши + юниоры» и «молодежь + взрослые») спортсмены нашей республики взяли соответственно серебряную и бронзовую медали.

Опубликовано: 6 октября 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.