«Развели» подследственного

В Чебоксарах перед судом предстанут бывший следователь органов внутренних дел и его двоюродный брат, обвиняемые в мошенничестве.
По версии следствия, 25-летний следователь Управления МВД России по городу Чебоксары и его 32-летний родственник-пособник с ноября 2015 по февраль нынешнего года обманом получили от фигуранта по уголовному делу, которое было в производстве следователя, 180 тысяч рублей.
За эти деньги следователь обещал изъять из уголовного дела документы-улики, не возбуждать в отношении подследственного новые дела по трем дополнительным эпизодам противоправной деятельности и не предъявлять по ним обвинение, заведомо зная об отсутствии достаточных для этого оснований. Дабы убедить подследственного, что слов на ветер не бросает, служивый в своем кабинете при нем порвал якобы очень важный документ.
Деньги от обманутого гражданина получал двоюродный брат следователя. В феврале этого года при получении последних 30 тысяч рублей его задержали сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии. После возбуждения уголовного дела следователь был отстранен от должности и уволен с утратой доверия. В ходе следствия он заключен под стражу, двоюродный брат дожидается суда под домашним арестом, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
По результатам служебной проверки три должностных лица из числа руководителей следователя привлечены к дисциплинарной ответственности. Уголовное дело направлено в суд.

Опубликовано: 14 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.