В Новочебоксарске устанавливаются обстоятельства получения травм четырьмя рабочими, осуществлявшими демонтаж кирпичной перегородки в бывшем магазине

Около 16 часов 12 июля 2016 года во время реконструкции помещения бывшего магазина в ходе выполнения работ по демонтажу кирпичной перегородки высотой около пяти метров ее часть упала на четверых вольнонаемных рабочих в возрасте от 18 до 53 лет. В результате 18-летнему парню был причинен перелом позвоночника, а остальным – различные травмы. В настоящее они госпитализированы в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь. По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, все четверо пострадавших были наняты подрядной организацией без надлежащего оформления с ними трудовых отношений. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, из-за которых указанный факт имел место быть. В целях установления тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим, назначены судебно-медицинские экспертизы. В ходе проверки будет изучено, соответствовали ли рабочие места пострадавших требованиям техники безопасности, а также были ли они обеспечены соответствующими средствами индивидуальной защиты. Также будет дана правовая оценка вопросам соблюдения требований законодательства об охране труда на указанном объекте.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего к проверке будут привлечены и специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Следственное управление СК России по Чувашской Республике

Опубликовано: 13 июля 2016

Один Ответ

  1. 53-х летний рабочий уж должен был знать, что лозунг на работе»Техника безопасности, прежде всего» существовал и существует везде по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.