В чебоксарском парке культуры и отдыха «Лакреевский лес» впервые пройдет чемпионат по настольным играм

16 июля в 12.00 часов в Чебоксарах в Центральном парке культуры и отдыха «Лакреевский лес» впервые пройдет Чемпионат по настольным играм. В парке для этого специально организованы игровые площадки.

Все желающие смогут сразиться в шашки с Чемпионами Мира, Европы, России Даниилом Леонидовым и Артемом Тихоновым, сыграть в шахматы и настольный теннис с профессиональными спортсменами.

Горожанам и гостям столицы предложат большую игротеку с различными настольными играми с разных концов света. При желании, чебоксарцы смогут приобрести понравившуюся игру на специальной ярмарке. А у кого уже имеется своя домашняя коллекция игр, может прийти вместе с ней в парк и хорошо провести время с друзьями на свежем воздухе.

Кроме того, в рамках проекта «Лето в парке» пройдет массовая зарядка со звездой, показательные выступления от различных спортивных федераций, а для маленьких горожан — детская программа с аниматорами, мыльными пузырями, песочным шоу и научным «Шоу от профессора Николя».

В «Лакреевском лесу», кроме аттракционов, на регулярной основе работает открытая школа танцев «Танцующий город», мастер-классы по йоге, велопрокат, веревочный городок.

День завершится выступлением известной чебоксарской группы «Montevideo».

Напомним, что глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков в 2015 году принял принципиальное решение в последующие несколько лет модернизировать существующие парки в Чебоксарах и организовать новые места отдыха горожан. За это время подготовлены проекты реконструкции парка Лакреевский лес и детского парка имени космонавта А.Г. Николаева.

Сити-менеджер обозначил, что меняется поход к парковой культуре, у парков появляется свой стиль, эргономика и повышенная комфортность. «Комплексная модернизация необходима. Сегодня мы развиваем внутренний туризм, а значит, Чебоксары должны быть привлекательными для отдыха в любое время года».

г. Чебоксары Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.